Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Turun Berat Badan dengan Tabata Workout dan Diet Gula

32 Comments

  • frida
    Posted June 10, 2021 at 11:44 am

    mbaaaa aku lagi diet ngurangi gula..nasi…dan aku nemu artikel ini….ini bakal ku aplikasikan deh pastinya…badan dah berat bangett…pegel2..kalo habis masak, cuc piring itu ka berdiri habis itu puegellnya minta ampuuunnnn….aplagi olga tabata ini kayaknya oke buat emak2 yg waktunya ribeeetttt seharian..makasih infonya mbaaa membantu bunagettt

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted June 10, 2021 at 12:00 pm

      iya say, tapi jika BB sudah termasuk obesitas harus tetap berhati-hati dengan loncat-loncatnya ya. Bisa diganti jumping jack dengan jalan ditempat atau sebagainya. Tapi, aku mah tetap hajar bleh. wkwkwkw. Alhamdulillah berhasil hitungan bulan. Aku juga belum langsing seperti model-model sih, karena si anak kecil masih suka mainin perutku, terus suami minta segini saja, karena masih bisa digemes-gemesin katanya. Kaya nutrijel dicubitnya. hahahah jadi yasudah sesuai permintaan suami dan anak saja. Yang penting tidak overweight dan obesitas aku. Jalan sudah enteng, lutut tidak sakit, badan tidak kesemutan lagi.

      Ayo semangat menurunkan BBnya, pasti bisa say.

  • Talitha
    Posted June 10, 2021 at 6:17 pm

    Mbak, boleh dong bagi link youtube atau ignya fani ghasani untuk melihat gerakan tabata-nya. 4 menit tapi bisa membakar banyak kalori itu keren banget. Pastinya tetap diimbangi juga sama makanan yang tepat. Ubi ungu itu susah dicari tapi memang enak rasanya, hehehe

  • firsty molyndi
    Posted June 10, 2021 at 7:05 pm

    tabata workout itu sama kayak hiit ya mbak? kalo aku suka nih ikutan workout online gitu biar mengurangi fat loss.

  • Maria Soemitro
    Posted June 10, 2021 at 8:52 pm

    Baru tau penemu Tabata adalah Izumi Tabata

    kok cuma 4 menit ya? saya pernah lihat di YouTube sekitar setengah jam

    cari ah yang 4 menit

    saya juga sedang mengatur pola makan karena takut sakit PTD (penyakit tidak menular) seperti stroke, jantung.

    huhuhu ngeri

  • Wahid Priyono
    Posted June 10, 2021 at 10:13 pm

    Secara penampilan obesitas juga tidak menarik dan betul jalannya jadi susah. Dan ternyata menjaga berat badan agar tetap stabil dan ideal sangat penting dan bisa dimulai dari workout. Saya biasanya pake jam tangan cerdas juga kak untuk workout di dalam rumah. Tinggal ikuti gerakkannya jadi lebih simpel. Tabata juga boleh nih. Btw, makan menu seimbang dan olahraga bisa jaga kesehatan dan diet yang bagus untuk tubuh ya kak?

  • Farida Pane
    Posted June 11, 2021 at 5:36 am

    Menurutku plank itu ga simpel hihihi.. Selamat ya atas pencapaiannya. Membuktikan kalau kamu benar2 disiplin.

  • Sumiyati Sapriasih
    Posted June 11, 2021 at 6:07 am

    iya bener diet bisa pake gado-gado pake lontong atau diganti dengan kentang, karena, biar ga bosen, solusinya ada 10 point mau catet ah … biar bisa diet, terima kasih informasinya kak

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted June 11, 2021 at 7:40 am

      Iya, kalori pada gado-gado masih diangka 300n kok. Masih aman dan mengenyangkan.

  • Moch. Ferry
    Posted June 11, 2021 at 7:54 am

    Diet sambil olahraga, dan pola konsumsi makanan dengan panduan tenaga kesehatan membantu sesuai harapan. Beberapa praktiknya butuh perjuangan.

  • Heizyi
    Posted June 11, 2021 at 8:55 am

    Wiioh, menu tabata nya kok gak ada yang masuk di lidah ku mbak wkwk

    Dan soal diet gula, bener banget loh. Mengurangi manis itu baik suoaya gak kenak diabet dan obesitas

  • Rania Fardyani
    Posted June 11, 2021 at 12:17 pm

    Suamiku juga berhasil diet dengan cara workout yang ga macem-macem, mba
    Cukup sekitar 15 menit setiap hari dan ngatur pola makan sih kuncinya
    Dan betuul, harus jaga pola tidur! Pokoknya dia strict banget harus tidur tepat waktu, ga boleh begadang dan 8 jam

    Semua usahanya terbayar 4 bulan, turun dari 95 ke 75 kg 😀

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted June 11, 2021 at 1:02 pm

      Waw banget mbak 95 ke 75 kg hanya dalam 4 bulan.

  • Annie Nugraha
    Posted June 11, 2021 at 12:58 pm

    Jadi penasaran sama TABATA. Langsung cus cari Youtube nya hahahaha.

    BTW, saya juga punya kisah diet yang panjang buanget. Selama 6 tahun untuk turun sekitar 14-15kg. Tapi saya pakai metode food combining, mengurangi asupan dan perbanyak aktivitas (tidak termasuk olga). Alhamdulillah seru meski lama banget hasilnya. Tapi yang penting hasilnya gak yoyo.

  • Fenni Bungsu
    Posted June 11, 2021 at 2:00 pm

    Memang harus berimbang ya kak Laila, jadi antara melakukan olahraga semisal Tabata Workout diimbangi juga dengan asupannya, biar lebih mendapatkan hasil. Jangan hanya olahraga tetapi asupannya tidak diperhatikan. Noted banget ini.

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted June 11, 2021 at 4:44 pm

      Benar mbak. Harus seimbang. Alhamdulillah banget dlm beberapa bulan sudah mendapatkan tubuh yang diinginkan.

  • Retno Kusuma Wardani
    Posted June 11, 2021 at 2:24 pm

    aku lagi butuh diet banget nih, mungkin dimulai dari ngurangin ngemil ya… tapi susah banget hiks….

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted June 11, 2021 at 4:45 pm

      Wkwkw sama mbak. Aku itu doyan ngemil. Jd menguranginya, setiap aku pengen ngemil, aku minum air outih. Terus makan buah aja gt. Atau sereal.

  • Rhoshandhayani
    Posted June 11, 2021 at 4:52 pm

    wuah aku cukup sulit sih untuk diet
    teeerlalu banyak godaan
    soalnya banyak makanan enak di sini mbak
    sekalinya coba pola hidup sehat, eh nyamil ini itu
    susaaaah
    tapi ya pelan-pelan
    kalau sekarang, sedang berusaha untuk gak makan terlalu malam
    maksimal jam 6
    dulu sih kadang masih loss
    sekarang aku pelan-pelan dulu menata habbit

  • diane
    Posted June 11, 2021 at 6:58 pm

    Salut aku sama yang sukses nurunin berat badan.. sungguh itu bukan perkara mudah ya.. Apalagi butuh konsistensi.. Jadi penasaran sama gerakan tabata nih.. lumayan banget tuh olganya cuma 4 menit hehe

  • Susindra
    Posted June 11, 2021 at 8:37 pm

    Aplikasi GGL ya? wah, saya pengen menurunkan BB secara bertahap melalui pengurangan makanan, memang. Kalau ada aplikasi untuk menghitung gini kan jadi lebih baik.
    Tabata wokout juga tampak menarik, sih.

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted June 12, 2021 at 5:29 am

      Iya Mbak. Search saja aplikasi GGL, dia ada yang berbayar ada yang free. Aku pakai free krn hanya hitung kalori makanan, ada jg dia YTnya 30 hari low impact buat olganya, cm buat aku gak nendang, makanya make tabata. Klo GGL berbayar dibantu sama coach sepertinya. Sok atuh dicoba.

  • Meykke Santoso
    Posted June 11, 2021 at 11:30 pm

    A nice insight mba untuk orang yang ingin turun berat badan. Emang harus atur apa yang harus dimakan ya mba

  • Dyah ummu AuRa
    Posted June 12, 2021 at 10:31 am

    Salah satu kunci terpenting saat ingin turun berat badan itu emang konsisten dan sabar ya mbak. nah, konsisten ini yang masih berat banget buat aku. Tapi pengen banget punya berat badan ideal.

  • Onny Putranto
    Posted June 12, 2021 at 10:47 am

    Tabata workout, Alternatif bagi yg sedang diet, alternatif lainnya yang insya Allah Mudah dan bernilai ibadah adalah berpuasa. Artikelnya informatif

  • Siti Nurjanah
    Posted June 12, 2021 at 3:21 pm

    Makanan/minuman gula tuh memang sangat menggoda
    Aku juga rasanya dah pingin banget diet gula
    Lebih untuk kesehatan dan berasa ga berat aja

  • Aisyah Dian
    Posted June 13, 2021 at 12:30 am

    Hai kakak trims infonya ya. Noted nanti Aku pengen belajar diet no sugar ah… Btw buah masih boleh ya kak… Wah seru nih…

  • Tian Lustiana
    Posted June 14, 2021 at 9:41 am

    Penasaran sama tabata work out nya nih, bismillah saya juga mau coba konsisten sehat dan turunkan berat badan.

Leave a comment

Laila Dzuhria © 2021. All Rights Reserved. Design by Solusi Desain Web

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]