Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pengaruh Stunting Terhadap Perkembangan Otak Anak

97 Comments

  • a happy mom
    Posted February 21, 2022 at 8:01 pm

    Nice article mba, bikin semangat untuk tambah membersamai anak-anak untuk memberikan nutrisi dan pendampingan demi tumbuh kembang mereka agar terhindar dr stunting

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted February 21, 2022 at 8:05 pm

      Betul mbak. Kita tuh harus melek soal stunting ya. Agar anak2 kita tumbih sehat dn teroenuhi gizinya.

    • Atik
      Posted February 22, 2022 at 8:37 pm

      Sebagai orang tua kita memang harus melek gizi ya mba, agar anak anak kita terhindar dari ancaman stunting. Memberi asupan makanan dan minuman yang syarat gizi seperti frisian flag ini menjadi pilihan yang tepat

  • Helena
    Posted February 22, 2022 at 12:18 pm

    Akademi Keluarga Prima fiturnya menarik. Bisa tahu tipe temperamen anak sampai Gaya parenting kita. Pertanyaannya itu lho bikin mikir waduh selama ini sudah bener apa belum mengasuhnya

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted February 22, 2022 at 2:36 pm

      Ehheheh iya kita jd flash back kira2 kita begitu nggak ya? Semoga sj ya bun kita memiliki pengasuhan yg tepat untuk anak kita.

  • dea merina
    Posted February 22, 2022 at 2:25 pm

    nutrisi ibu hamil memang perlu diperhatikan dengan baik ya
    bukan hanya waktu hamil tapi juga setelah anak lahir
    btw kandungan susunya lengap juga 😁

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted February 22, 2022 at 2:35 pm

      Iya Mbak jd simple ya, cukup ksh asupan tambahan susu sj anak sudah ternutrisi gizinya.

  • Untari
    Posted February 22, 2022 at 2:49 pm

    1000 hari pertama memang sangat amat penting untuk anak, karena itu masanya pembentukan fisik dan otak sampai ke syaraf ya

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted February 22, 2022 at 5:47 pm

      Betull.. jd kita harus oenuhi gizinya daaann kantong cintanya.

  • Feri Nugroho
    Posted February 22, 2022 at 9:06 pm

    Gizi yang baik memang perlu diperhatikan mulai hamil hingga anak tumbuh besar. Sebab dengan gizi yang baik, pertumbuhan anak kita juga akan lebih baik.
    Frisian flag susu yang sering saya minum dulu bahkan sampai sekarang kalau ke store beli ini 😀

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted February 22, 2022 at 9:59 pm

      Iya aku jg sering minum frisian flag.enak rasanya dn kaya manfaat soalnya.

  • Akbar
    Posted February 22, 2022 at 11:50 pm

    Dulu aku pas waktu kecil tiap pagi dikasih susu frisian flag sama ibuku. Dan ya sekarang aku bisa tumbuh tinggi..

  • Yonal Regen
    Posted February 23, 2022 at 9:05 am

    Ngeri juga ternyata dampak dari stunting ini. Bersyukur ada posyandu on line dan off line dari akademi keluarga prima yang bisa menjadi ikhtiar maksimal setiap keluarga Indonesia untuk mencegah stunting pada anak-anak

    • Yonal Regen
      Posted March 8, 2022 at 10:17 pm

      Salah satu efek dari stunting kepada anak-anak secara psikologis sepertinya akan sangat berpengaruh pada kepercayaan dirinya, terutama ketika berkumpul dengan teman-teman usia sebayanya

  • Andri Marza Akhda
    Posted February 23, 2022 at 9:30 am

    Ilmu baru lagi tentang perkembangan anak. Memang saat ini butuh banget, terlebih ada rencana nantinya untuk menjadi pasangan ehehe..
    Dampak panjang stunting yang paling kentara mungkin dari segi mental si anak, yang kurang pede di antara teman-temannya.,

  • Budi
    Posted February 23, 2022 at 9:58 am

    Stunting memang menjadi permasalahan cukup besar buat negara berkembang seperti negara kita ini. Saya rasa pemerintah perlu bekerja cukup keras untuk mengatasi hal ini. Pihak swasta pun hendaknya ikut serta ambil bagian dalam hal ini, agar permasalahan ini dapat cepat teratasi.
    Jika hal ini tidak teratasi mungkin 20 tahun k depan negara kita tidak SDM yang dapat bersaing dengan negara-negara lainnya.

  • Rendi
    Posted February 23, 2022 at 11:23 am

    aku baru tahu, ternyata ada posyandu online

  • Lintang
    Posted February 23, 2022 at 12:07 pm

    Stunting emang masih jadi PR kita bersama sih. Untung ada Akademi Keluarga Prima dari Frisian Flag. Ada posyandu online untuk memonitor tumbuh kembang buah hati dengan mudah. Ngga perlu repot lagi deh.

  • Milah
    Posted February 23, 2022 at 2:10 pm

    Alhamdulillah. Nuhun mbak atas Ilmu yang dibagikannya.
    Ilmu ini penting banget buat Mila yang masih sigle. Mempersiapkan sejak dini akan lebih baik kan ya mbak? Supa tau ketika nanti menikah dan memiliki anak sudah tau mengenai perkembangan anak.

  • Teddy
    Posted February 23, 2022 at 9:32 pm

    Memang stunting ini sebuah hal yang perlu mendapatkan perhatian serius dari setiap elemen masyarakat. Karena jika sejak kecil sudah sehat dan bagus dalam perkembangannya maka SDM yang ada nantinya akan baik pula.

    Alhamdulillah sekarang sudah banyak pihak yang memberikan perhatian lebih pada hal ini, semoga kedepannya kasus Stunting ini lebih sedikit atau malah tidak ada.

    Terima Kasih Kak

  • Roswita Puji Lestari
    Posted February 24, 2022 at 10:53 am

    setuju banget mba, sebagai orangtua kita memang harus memperhatikan gizi anak. tulisannya lengkap banget. Makasih sharing ilmunya mba

  • Haryadi Yansyah | Omnduut
    Posted February 24, 2022 at 12:07 pm

    Jadi merencanakan dan mempersiapkan dengan baik kehamilan dan rencana punya anak itu penting. Jangan sampai saat anak lahir, terkena stunting.

    Memang nggak ada yang betul-betul ideal dalam persiapan ini apalagi orang tua muda yang baru akan punya anak. Tapi seenggak-nggaknya dengan ilmu dan persiapan (materi) yang cukup, anak stunting dapat dihindari.

  • Ratna Dewi
    Posted February 24, 2022 at 2:13 pm

    Sepenting itu ya ternyata susu buat anak-anak. Jangan sampai deh anak kita kena stunting karena efeknya emang domino banget bahkan sampai dewasa.

  • Dennise Sihombing
    Posted February 24, 2022 at 4:04 pm

    Nutrisi anak memang harus menjadi perhatian penting orangtua. Beruntunglah generasi orangtua sekarang yang memiliki anak balita bisa bergabung di posyandu Frisian Flag Indonesia, semua dipermudah dalam konsultasi ya

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted February 24, 2022 at 6:13 pm

      Bener mbak Dennise. Kita bisa memantau dari posyandu online. Simple ya.

  • Nefertite Fatriyanti
    Posted February 24, 2022 at 4:31 pm

    Perencanaan sebelum menikah memang penting, kesiapan lahir batin, fisik mental akan punya pengaruh pada kualitas anak.

  • Dian Restu Agustina
    Posted February 24, 2022 at 5:31 pm

    Salut pada Frisian Flag Indonesia yang memperkenalkan sebuah platform Posyandu online dan offline.Selama ini posyandu hanya offline dan karena pandemi jadi enggak efektif karena pembatasan yang ada. Dan dengan adanya Posyandu online yang digagas oleh FFI ini, Akademi Keluarga Prima dan segala programnya pasti baik untuk memantau tumbuh kembang anak juga bisa membantu menurunkan angka stunting yang pengaruhnya buruk bagi perkembangan otak anak

  • Moch. Ferry DC.
    Posted February 24, 2022 at 6:57 pm

    Susu Frisian Flag membantu tumbuh kembang anak maksimal di saat usia membutuhkan asupan gizi cegah stunting

  • Myra (Keke Naima)
    Posted February 24, 2022 at 7:01 pm

    Urusan pola makan memang gak bisa dianggap remeh, ya. Sekadar kenyang juga sebetulnya gak bagus. Apalagi kalau ini sampai stunting. Padahal anak adalah penerus generasi bangsa di masa depan

  • Lidin
    Posted February 24, 2022 at 7:29 pm

    Smooth banget mbak dari penjelasan stunting ke promosi susu Frisian Flag-nya! Hehehe. Jadi inget dulu pas KKN pernah ikutan di posyandu bahas stunting. Emang proses tumbuh kembang anak dimulai sejak dini bahkan sebelum lahir ya. Waah

  • Mugniar
    Posted February 24, 2022 at 7:51 pm

    Stunting memang perlu diwaspadai sebab jika terjadia, berarti anak telah gagal bertumbuh, di antara dengan edukasi melalui blog seperti ini. Semoga makin banyak yang tercerahkan.

  • Anggita R. K. Wardani
    Posted February 24, 2022 at 9:15 pm

    Anakku lahir prematur nih, berjuang banget kalo buat masalah stunting. Sampe kadang puyeng sama stress

  • Annisa Tang
    Posted February 25, 2022 at 2:27 am

    Ternyata fitur posyandu online Frisian Flag lengkap juga ya? Aku ingat dulu Frisian Flag ini cukup populer, namun sayang sekarang kilaunya sedikit tertutup sama yang lain. Tapi kalau susu coklatnya sih bagi aku the best-lah Frisian Flag ini.

  • Maria G
    Posted February 25, 2022 at 3:33 am

    wah Frisian Flag sih juara

    sejak saya masih kecil dan sekarang, saya selalu stock frisian flag

    untuk langsung minum ataupun bahan masak, karena lebih umami dan creamy

  • Mpo Ratne
    Posted February 25, 2022 at 5:05 am

    Ingat jaman kecil. Senang ke posyandu dapat sop, telur rebus dan vitamin c. Posyandu online Frisian flag membantu kita terhindar dari covid

  • Cindi
    Posted February 25, 2022 at 6:07 am

    Stunting ini memang PR banget yaa Mba, tidak hanya PR bagi orangtua tetapi juga pemerintah atau pihak-pihak terkait. Senang rasanya jika ada pihak-pihak lain yang menaruh perhatian dengan memberikan support edukasi seperti ini…

  • Yuni Bint Saniro
    Posted February 25, 2022 at 8:05 am

    Stunting memang seperti momok menakutkan bagi mamak-mamak. Kekhawatiran kalau-kalau sang buah hati mengalami stunting. Maka tindakan pencegahan memang sangat penting.

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted February 25, 2022 at 9:15 am

      Betul mbak… dengan cara penuhi gizinya dan kantong cinta si anak insyaallah anak terhindar dari stunting.

  • Annie Nugraha
    Posted February 25, 2022 at 8:24 am

    Selalu merinding kalau membaca rangkaian efek buruk dari stunting. Apalagi jika ini terjadi anak-anak balita yang dalam usia keemasan untuk tumbuh kembang. Nangis kalau lihat berita-berita soal ini di TV.

    Salut untuk FRISIAN FLAG yang dengan fasilitas CSR ikut peduli pada hal penting ini. Apalagi diikuti dengan melahirkan satu produk yang sangat bermanfaat untuk menangani dan atau menghidari stunting.

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted February 25, 2022 at 9:16 am

      Iya Mbak Annie. Sedih ya kalau melihat berita di TV tentang stunting. Jangan sampai anak2ku termasuk golongannya..

  • Mohammad Rizal
    Posted February 25, 2022 at 8:53 am

    terima kasih informasinya mbak, semoga bermanfaat bagi yang lain dan semoga dapat dicegah kondisi stunting ini.

  • Pradyta Febriana
    Posted February 25, 2022 at 9:04 am

    Waah ternyata asupan gizi dan perkembangan otak anak sangat berkesinambungan ya kak. Sehingga gizi seimbang sangat dibutuhkan apalagi di usia tumbuh kembang anak

  • Siti nurjanah
    Posted February 25, 2022 at 10:27 am

    Kelengkapan nutrisi harus diperhatikan sejak usia anak dalam kandungan hingga masa pertumbuhan setelah lahir. Karena kurangnya nutrisi bisa mengakibatkan jumlah sel yang terbentuk pada otaknya menjadi tak optimal.

  • Novarty Eka Putriana
    Posted February 25, 2022 at 12:31 pm

    Aku udah coba Akademi Keluarga Prima. Menarik banget pas fitur Parenting Style Test. Jadi tau apa langkah tepat yang harus diambil agar gaya parenting orang tua dan sifat anak-anak berada di titik temu. Tanpa memaksa aku atau anak-anak mengubah style kami masing-masing.

  • Okti
    Posted February 25, 2022 at 1:31 pm

    Anak adalah amanah. Setiap orang tua pasti ingin yang terbaik untuk mereka. Mendapatkan informasi dan wawasan terkait pola pengasuhan dan dunia parenting seperti ini saya senang sekali.

  • Edi
    Posted February 25, 2022 at 1:51 pm

    Kurang gizi pada anak. Kebanyakan anak jaman sekarang malah sukanya gorengan, junk food dan sebagainya. Kita perlu mengawasi

  • Ira Hamid
    Posted February 25, 2022 at 2:05 pm

    Sekarang semua serba online yaa, Mba, bahkan posyandu pun bisa dilakukan secara online.

    Stunting ini adalah pe er kita bersama, sebagai orang tua kita berkewajiban mencetak generasi bebas stunting dan menciptakan generasi berprestasi di masa yang akan datang

  • Lia Lathifa
    Posted February 25, 2022 at 7:18 pm

    Webinar ini membuka mata bahwa masih ada kesempatan untuk cegah stunting sejak awal, aku juga tertarik adanya program PKK online dan offline, ini bener-bener menjangkau edukasi masyarakat

  • PITRI PUJIASTUTI
    Posted February 27, 2022 at 7:43 am

    Nice sharing mba, sangat berguna buat kita semua, buat belajar terus menjadi orangtua yang lebih baik serta menciptakan lingkungan yang kondusif untuk pertumbuhan generasi muda kita. Barakallahu fiik

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted February 27, 2022 at 8:26 am

      Betul banget. Karena anak2 kita sekarang adalah generasi penerus bangsa jadi harus kita perhatikan gizi dan kantong cintanya.

  • Bayu Fitri
    Posted February 28, 2022 at 2:54 pm

    Ternyata platform posyandu offline Frisian Flag Indonesia mendukung program Primanutri ya bener adanya karena di tempat saya posyandunya juga bekerjasama dengan Frisian Flag Indonesia , ternyata untuk berantas stunting ya salah satunya.

  • Nengsi
    Posted March 1, 2022 at 12:07 pm

    Waduh. Bahaya banget stunting ya kak. Ternyata mempengaruhi otak juga. Kudu lebih memperhatikan asupan nutrisi anak nih. Terutama memberikan susu yang pas. Anakku sedang masa pertumbuhan 1000 hari pertama pula, kann..

  • Susindra
    Posted March 3, 2022 at 8:05 am

    Ah iya, baca ini jadi lebih tahu tentang stunting. Selama ini kita lihat ciri fisik saja. Tidak memperhatikab bagian ‘dalam’ juga sangat penting. Jadi ingat juga mengapa banyak anak sekitar yang secara akademis kurang bagus. Salah satunya ya karena nutrisi dan susu

  • Vinita Anggaru
    Posted March 3, 2022 at 1:44 pm

    Article yg bagus nih bun, setelah membaca ini sy hrs persiapkan gizi yg baik buat cucu sy agar terpenuhi gizi nya. Apalgi sejak dulu sewaktu sy kecil dan bahkan sewaktu anak anak sy kecil jg susu yg sy pakai ya susu bendera atau
    Frisian Flag, krn kandungan gizinya yg full bikin anak sehat kuat dan pintar.

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted March 3, 2022 at 1:52 pm

      Benar banget bun.. susu frisian flag sudah terkenal sejak kita msh kecil ya… sehat selalu buat cucunya bun.

  • dinda
    Posted March 8, 2022 at 5:42 pm

    Stunting ini memang masih menjadi masalah dari lama. Tapi dengan semakin tingginya tingkat pendidikan dan kesadaran kesehatan, mudah-mudahan kasus stunting semakin kecil.
    😊

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted March 9, 2022 at 6:42 am

      Aamiin Mbak. Maka dengan itu FFI dengan serius akan memberantas persoalan ini. Mengajak psra ibu muda melek gizi. Tapi tidak hanya gizi, pengasuhan pun berkesinambungan dengan tumbang anak. Maka dr itu adanya akademi keluarga prima sangat membantu kita dalam menentukan pola asuh. Agar pengasuhan tepat, hormon cinta anak tumbuh. Maka, gizinya akan terserap oleh tubuh si anak.

  • Samleinad
    Posted March 8, 2022 at 6:46 pm

    Perihal pemenuhan gizi memang perlu diperhatikan banget sejak masa kehamilan hingga masa-masa balita. Jangan sampai stunting, yg efeknya bisa merugikan di kemudian hari

  • Kabrina Rian
    Posted March 8, 2022 at 8:50 pm

    Masalah stunting ini memang sudah lama jadi issue yang diperhatikan di Indonesia, ya Kak. Saya baru tahu kalau ada efek sampingnya ke perkembangan otak anak dan jadi punya risiko tinggi terhadap penyakit-penyakit serem. Makasih infonya, Kak. Gizi buat anak memang penting buat dipenuhi bahkan sejak masih dalam kandungan. Mantap banget ni FRISIAN FLAG!

  • Andri Marza Akhda
    Posted March 9, 2022 at 6:00 am

    Memang bahaya stunting ini ya. Paling sadis lagi kalau ini sebabkan anak jadi tidak pede dengan dirinya

  • Anne
    Posted March 9, 2022 at 6:45 am

    Artikel yang sangat menarik tentang perkembangan Anak. Memang permasalahan gizi menjadi topik yg sangat penting sebagai seorang Ibu. Karena dengan gizi yg tepat dpt mempengaruhi seluruh perkembangan buah hati kita menjadi baik. Selain pemenuhan gizi makanan yg diberikan ternyata susu dpt membantu memberikan penambahan gizi anak agar lebih optimal. Apalagi susu Frisian Flag ini ternyata dgn formula yg baru benar-benar menambah manfaat yg lebih ya.. Semoga Frisian Flag selalu dpt memberikan susu terbaik utk anak-anak Indonesia

  • Anne
    Posted March 9, 2022 at 6:54 am

    Artikel yg bagus bgt tentang stunting. Memang gizi anak sangat berpengaruh terhadap semua lini perkembangan kehidupan seorang anak. Gizinya hrs dibangun sejak hamil hingga anak lahir sampai tumbuh kembang besar nanti. Frisian Flag dengan formula barunya semoga dpt menjadi pendamping pemenuhan gizi anak-anak Indonesia. Sehingga stunting di Indonesia dapat berkurang perlahan namun pasti….

  • Roswita Puji Lestari
    Posted March 9, 2022 at 10:19 pm

    Bagus banget articlenya mba aku suka quotes terakhirnya tantang menjadikan anak manusia seutuhnya. Iyaya selain kantung cinta juga harus penuhi gizinya. Kerenn

  • Visya
    Posted March 10, 2022 at 12:05 pm

    DHA 4X itu bacanya 4 eks atau 4 kali Mbak?
    Aku jadi pengen coba kuisnya hehe pengen tahu parenting style versi aku.

    Semoga angka stunting balita di Indonesia semakin berkurang yaa Bun.

  • Jurnal Bermain
    Posted March 10, 2022 at 8:15 pm

    Menurutku materi seperti ini harusnya masuk materi pranikah juga. Jadi, biar para pasangan muda sadar bahwa menikah bukan semata-mata tentang cinta belaka.

  • Mohammad Rizal
    Posted March 11, 2022 at 9:42 am

    terima kasih sudah sahring kak,semoga banyak lagi anak yang dapat tercegah dari pengaruh stunting.

  • Edi
    Posted March 11, 2022 at 10:32 am

    Dijaman sekarang kebanyakan orang tua over protektif cenderung daging. Alhasil kebanyakan anak kekurangan gizi sayur. Nice artikel mba

  • Niken
    Posted March 11, 2022 at 2:01 pm

    Aku suka khawatir sama anak keduaku. Tubuhnya mungil padahal usianya 5.5 tahun. Dibandingkan sama anak seusianya dia ini kalah tinggi dan badan . Hihi. Harus di cek ke dokter juga ya selain konsumsi susu

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted March 11, 2022 at 5:57 pm

      Ya benar. Perlu adanya pengecekan jg ke dokter jika dirasa sudah menghawatirkan.

  • Alfa
    Posted March 14, 2022 at 9:37 am

    Sy memang blm punya anak, tp artikel2 seperti ini menjadi pegangan sy kelak.

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted March 14, 2022 at 10:50 am

      Betul. Belajar itu tidak harus saatnya tiba. Tapi, belajar mempersiapkan akan lebih baik.

  • uttin
    Posted March 14, 2022 at 12:42 pm

    terima kasih ilmunya

  • Dennise Sihombing
    Posted March 21, 2022 at 7:35 pm

    Ibu zaman now enak ya mom banyak berbagai kemudahan yang didapat. Seperti platform posyandu offline Frisian Flag Indonesia ini memberi keuntungan bagi para mom untuk konsultasi seputar tumbuh kembang anak.Ah, coba waktu bisa diputar ya. Ketika anak-anak masih kecil aku ke posyandu antri, he he he

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted March 22, 2022 at 7:21 am

      Iya Mbak skg sudah serba digital ya. Konsultasi dokter aja bisa by online ya.

  • Maria G
    Posted March 21, 2022 at 7:36 pm

    Wah keren Frisian Flag

    mendukung Posyandu offline dan online

    karena penting banget ortu mengetahui perkembangan anak sedini mungkin untuk mencegah stunting

  • Dian Restu Agustina
    Posted March 21, 2022 at 9:01 pm

    Detiiil sekali artikelnya, suka saya, menambah wawasan seputar stunting yang makin ke sini makin dipedulikan banyak pihak. Syukurlah..mengingat pengaruh stunting terhadap perekmbangn otak anak itu besar sehingga bisa berpengaruh pada kualitas generasi mendatang

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted March 22, 2022 at 7:22 am

      Betul Mbak. Stunting berpengaruh jg ke otak ternyata ya.

  • Okti
    Posted March 21, 2022 at 10:12 pm

    Program bagus banget. Posyandu ibarat garda terdepan dalam menanggulangi bahaya stunting. Semoga Cianjur masuk ke kota kabupaten yang akan dikunjungi tahun 2022 ini. Aamiin…

  • Bundamami Devi
    Posted March 22, 2022 at 9:41 am

    Wah, menarik ini artikelnya tentang stunting lengkap sekali.
    Saya penasaran dengan platform posyandu online-nya. Ternyata tidak hanya memantau kesehatan, tapi bisa juga mengetahui pola pengasuhan yang selama ini diterapkan.
    Makasih infonya, Mbak…

  • Susindra
    Posted March 22, 2022 at 12:43 pm

    Stunting memang bisa sangat membahayakan. Masa depan anak bisa hancur gara-gara ini. Makanya jangan sampai masih menjadi momok bagi keluarga. Banyak-banyak menulis tentang ini akan sangat bagus

  • nurul afiati
    Posted March 22, 2022 at 1:32 pm

    Ada posyandu online nya juga keren ya.
    Aku jg sempet khawatir nih soalnya anak aku pilah pilih makanan, dan suka banget kalo makan mie . Padahal ga boleh kan itu, ngeri stunting tapi jangan sampe, mudah² bisa terbantu dengan minum susu juga

  • Taufiqur rahman
    Posted March 22, 2022 at 2:23 pm

    Ini dia yang harus dimengerti oleh generasi muda dan para ibu… Bahwa stunting itu tidak melulu soal tinggi badan yang lebih pendek. Itu hanya indikator yang terlihat dari luar!
    Efek stunting (jangka panjang) itu lebih ngeri!
    Makanya harus dicegah sejak remaja. Karena menciptakan good habbit itu gak bisa instan

  • Nanik Nara
    Posted March 22, 2022 at 2:30 pm

    Ternyata efek buruknya stunting itu banyak sekali ya, bukan cuma perkembangan fisik tapi otak juga.

    Akademi keluarga prima ini membantu banget buat memantau tumbuh kembang anak secara mandiri

  • Yanti ani
    Posted March 22, 2022 at 3:04 pm

    Saya dongg dari anak-anak kecil selalu kasih minum Frisian Flag soalnya harganya terjangkau, isi banyak dan manfaatnya segudangg

  • kaka-store
    Posted March 22, 2022 at 3:28 pm

    Stunting pertumbuhan tinggi badan tidak sesuai dengan usia, salah satu hal memjadi perhatian diantaranya asupan gizi. Susu Frisian flag memiliki gizi baik untuk pertumbuhan.

  • Shyntako
    Posted March 22, 2022 at 4:11 pm

    stunting memang gak bisa dianggap remeh karena dampaknya gak main-main buat masa depan anak, orang tua memang harus jeli mengamati tumbuh kembang anak yaaa

  • Wahid Priyono
    Posted March 22, 2022 at 4:50 pm

    Stunting emg jadi masalah pada balita. Dan itulah tugas ortu untuk memberikan asupan gizi seimbang harian dg baik.

  • Dian
    Posted March 22, 2022 at 5:01 pm

    Iya, stunting itu tak hanya menghambat perkembangan fisik anak, tetapi juga bisa menghambat perkembangan otaknya
    Makanya sangat penting untuk mencegah stunting ya mbak

  • Palupi
    Posted March 23, 2022 at 1:58 am

    Dulu jaman awal mpasi anakku sempat susah makan. Takut banget kalau jadi stunting. Alhamdulillah sekarang udah mulai doyan makan jd bb n tbnya kekejar. Harus ekstra perhatian memang biar gak stunting.

  • Nia Haryanto
    Posted March 28, 2022 at 8:34 am

    Stunting ini ya, permasalah klasik yang kayaknya selalu ada. Yang udah gak hanya persoalan keluarga yang punya anak stunting aja. Tapi udah jadi masalah bersama, masalah bangsa. Karena jika dibiarkan, kerugiannya juga udah tingkat bangsa. Untung sekarang banyak yang peduli dengan hal ini. Termasuk Frisian Flag dengan menghadirkan Akademi Keluarga yang bisa dijadikan sebagai Posyandu Online. Semoga para orang tua bisa menggunakannya, sehingga bisa mengurangi dan menghilangkan angka stunting di kita ya.

  • Anggraeni Septi
    Posted April 3, 2022 at 8:24 am

    masa pandemi seperti ini, adanya posyandu online pasti sangat membantu ibu2 yang masih khawatir ngajak bayi terutama untuk keluar karena belum bisa di vaksin covid. Semoga anak Indonesia bisa bebas dari stunting dan tumbuh menjadi anak yang cerdas dan bahagia 🙂

  • Trackback: Memilih Rice Cooker Miyako sebagai Bukti Cinta Kasih Ibu - Laila Dzuhria

Leave a comment

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]