Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Menjaga Komunikasi Dengan Suami

17 Comments

  • lksaalmunawaroh
    Posted April 27, 2021 at 6:13 pm

    Komunikasi dengan suami menjadi bagian kebutuhan berumah tangga, suami san istri ibarat sahabat

    • lailadzuhria
      Posted April 27, 2021 at 6:39 pm

      Benar banget say..

  • Dian Restu Agustina
    Posted April 27, 2021 at 7:22 pm

    Bahasa kode dan bahasa karet kalau diingat memnag lucu ya, itulah beda persepsi antara perempuan dana laki-lakai. Meski sudah hampir 19 tahun menikah aku kadang masih gitu…maunya pakai kode aja suami ngerti hihihi, tapi ya sampai nanti ga ngerti

    • lailadzuhria
      Posted April 27, 2021 at 7:25 pm

      Bener banget. Dl aku juga gt, tp yg ada makan hati sendiri mbak. Wkwkkw mana suamiku tipe cuek bgt, malah nanti makin makan hati. Hd yaudahlah aku to the point sj klo mau apa2 dan knp2.

  • Wahid Priyono
    Posted April 27, 2021 at 9:50 pm

    Inget waktu pacaran dulu, sering pake kode-kodean kalo pas di publik hahaha, ya memang menghadapi sosok laki-laki itu harus penuh kesabaran, karena bawaannya yang super santai. Kadang sering dijeritin istri aja pura-pura gak denger. Padahal emang sengaja mancing-mancing dan kadang ngetes emosi si istri seberapa stabil….hehe…jahat gak ya ini mah? ya sebetulnya laki-laki itu peka dan baik hatinya kok dan banyak juga yang sayang sama istrinya…

    • lailadzuhria
      Posted April 27, 2021 at 9:56 pm

      Nah bener, suamiku jg suka gitu Mas. Katanya seneng isengin Manda, apalagi kalau sudah manyun. Ternyata gt y cowok.

  • Ade anita
    Posted April 28, 2021 at 12:26 am

    Baru tahu istilah bahasa karet. Kalo aku dulu kendala komunikasi dg suami lebih karena shock culture sih. Aku sumatra dan suami jaqa keraton solo gitu. Tapi seiring waktu akhirnya sama2 nyesuaian diri

  • Mia Yunita
    Posted April 28, 2021 at 5:06 am

    Wkwk, kalo lagi ada pikiran aku juga kadang tulalit. Suami bilang apa, akunya ngerjain apa. Jadi sudah semestinya kalo lagi ada pikiran ya didiskusikan juga dengqan suami, biar nggak mikir sendiri tapi ada yang nemenin.

  • @nurulrahma
    Posted April 28, 2021 at 7:23 am

    Muahahaha, ini kok related banget dgn banyak pasutri ya Mba
    Sini, siniii toss dulu kitaaa πŸ˜€
    Memang begitulah, komunikasi dgn suami kudu dilakukan dgn lebih intens dan lebih baik.

  • fennibungsu
    Posted April 28, 2021 at 7:36 am

    Biar lancar komunikasi jangan kebanyakan kode juga ya. Kalau ya peka, lah kalau nggak ya kan bikin kesel ya haha. Ini jadi pembelajaran buat daku pas besok berumahtangga.

  • Nara
    Posted April 28, 2021 at 7:59 am

    Capek sendiri emang kalau pakai kode kode an gitu.
    Kalau saya mending ngomong langsung, kadang malah sambil teriak “Bang, tolong temani anak-anak, aku mau….”

  • ysalma
    Posted April 28, 2021 at 8:02 am

    Bener banget.
    Berbicara dengan pasangan memang harus jelas, untuk menghindari kita sebagai pasangannya lelah jiwa.
    Kalau bisa diungkapkan dengan kata yg jelas dan detail, kenapa harus berkode yg membuat salah paham.
    Etapi, semua kembali ke kebiasaan pasangan masing-masing sih, saling support.

  • Maria Soemitro
    Posted April 28, 2021 at 8:34 am

    hihihi khas laki-laki ya? Nggak cuma suami, anak laki laki juga
    harus bilang jelas, apa dan bagaimana instruksinya
    kalau anak perempuan? Sama juga sih, hahhaha πŸ˜€

  • Ira Hamid
    Posted April 28, 2021 at 9:07 am

    komunikasi dengan suami itu penting banget yaa, Mba. Komunikasi yang buruk dapat membuat rumah tangga gak bahagia, terlebih bila sudah punya anak, komunikasinya wajib banget berjalan baik

  • annienugraha
    Posted April 28, 2021 at 11:08 am

    Komunikasi terbuka dengan suami sebenarnya bukan cuma sebatas hubungan antara 2 orang, tapi juga jadi sarana untuk melanggengkan hubungan itu sendiri. Menghindari kesalahpahaman, syakwasangka, serta rasa adem di hati.

  • ameliatanti
    Posted April 28, 2021 at 5:08 pm

    hihihi suami memang bukan ditakdirkan sebagai dukun
    apalagi di keluarga – biasanya anak laki laki yang tidak dibiasakan mengerjakan pekerjaan rumah dia meraba raba maksud hati istrinya yaaa

  • lailadzuhria
    Posted April 28, 2021 at 6:34 pm

    Iya Mbak..

Leave a comment

Laila Dzuhria Β© 2021. All Rights Reserved. Design by Solusi Desain Web

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]