Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Keseruan Market Day dan Father Day di Sekolah Alam Kebun Tumbuh

29 Comments

  • Winda
    Posted November 21, 2022 at 2:36 pm

    Bersyukur banget bisa kenal teman teman hebat, guru guru hebat dan orangtua hebat disini. Semoga berkah dan bermanfaat ilmunya yaaa.
    Daaaan….buat mba Laila, tulisannya ennyaaak bgt dibaca. Sehat terusss yaaaa

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted November 22, 2022 at 5:34 am

      Aamiin terima kasih Mbak.. km juga sehat selalu sekeluarga..

  • Randy Iqbal
    Posted November 24, 2022 at 12:13 am

    Wooww.. Barakallah Bunda..
    Ulasannya full of Happiness banget. Tulisannya ngebawa yg baca ke suasana keseruannya. Video project with parents beserta Voice overnya perfecto.. Sukaaaa banget.. Berkah selalu ya Buund ๐Ÿ‘๐Ÿฝ๐Ÿ‘๐Ÿฝ๐Ÿ‘๐Ÿฝ

  • duniamasak
    Posted November 29, 2022 at 8:57 am

    wah acaranya seru banget, kalo ada lagi aku mau ikut boleh kan mom? ๐Ÿ˜€

    • Mpo Ratne
      Posted December 28, 2022 at 4:36 pm

      Duh meleleh air mata nih pas father day. Harga yang dijual murah banget lumayan buat perlengkapan sekolah

  • Dhenok
    Posted December 27, 2022 at 12:51 pm

    Seru, ya. Memasukkan unsur ayah dalam komponen acara itu menarik. Jarang-jarang kan ya, spesifik begini. Urusan anak tak melulu ibu. Market day-nya juga asik. Mengajak anak jadi entrepreneur dari kecil.

  • Maria G
    Posted December 27, 2022 at 7:47 pm

    senang banget sekolah di Sekolah Alam

    cita-cita saya banget untuk anak-anak, sayangnya dulu belum ada

    karena penting banget mengenalkan lingkungan hidup pada anak-anak sejak dini

  • Mugniar
    Posted December 27, 2022 at 8:39 pm

    Mbaak, saya juga terharuu, membayangkan kasih sayang anak2 tercurah pada ayah mereka di hari khusus Hari Ayah .. masya Allah. Momen yang penting dalam kebersamaan anak dan ayahnya.

  • Mutia Ramadhani
    Posted December 27, 2022 at 11:40 pm

    Wah, hari bahagia untuk si ayah. Senang banget pas baca “Dan anak-anak memeluk ayahnya masing-masing.” Melow yaaaa. Kita gak memungkiri waktu ayah untuk anak mungkin gak banyak. Ayah sudah bersusah payah di luar sana bekerja demi memberika yang terbaik untuk istri dan anak-anaknya di rumah. Semoga sehat selalu untuk suaminya mba.

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted December 28, 2022 at 10:53 am

      Aamiin mbak.. doa yg sama untuk km sekeluarga. Suaminya sehat bahagia selalu.

  • Nanik Nara
    Posted December 28, 2022 at 2:14 am

    Seru dan bagus banget mbak kegiatannya, market day dan father day di sekolah alam kebun tumbuh ini. Mengasah ketrampilan sosial anak dan literasi keuangan juga.

    Kalau aku disana pasti juga bakal nangis terharu nih lihat anak-anak kasih bunga dan surat buat ayahnya

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted December 28, 2022 at 10:52 am

      Iya seru banget dan keren acaranya mbak. Krn ayah dilibatkan dalam kegiatan ini.

  • Annisakih
    Posted December 28, 2022 at 7:04 am

    Seru sekali kegiatannya, selain anak-anak belajar kewirausahaan pastinya merekatkan bonding dengan para ayah dan menjalin silahturahmi dengan segenap warga sekolah ya..
    Sekolah anak saya ada market day sekali setiap semester tapii ga ditentukan ortu mana yang harus terlibat dan hadir di hari H. Jd ujung nya ya pasti ibunya lah hahaha

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted December 28, 2022 at 10:52 am

      Wkwkwk iya emak2 udh biasa klo soal sekolah ya. Nah di sini Sekolah Alam Kebun Tumbuh malah meninggikan sosok ayah. Jd apa pun diminta ayah terlibat mbak. Biar ayah jg tahu perkembangan si anak.

  • Yuni Bint Saniro
    Posted December 28, 2022 at 9:25 am

    Ah aku yang hanya membaca ceritanya saja merasa meleleh pas bagian Kak Omar memberikan bunga dan secarik ucapan pada ayahnya. Terharu banget rasanya. Apalagi ayah dan bundanya. Keren banget.

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted December 28, 2022 at 10:50 am

      Iya mbak… ibu2 di sana pada nangis melihat bagian ini. Aku pun jg sama..

  • Ririn Wandes Melalak Cantik
    Posted December 28, 2022 at 11:19 am

    Aktifitas seperti ini di sekolah memang seru banget sih, Mba. Kedekatan anak dengan ayah pun semakin terjalin sih kalo ada kegiatannya gini. Pengennya di sekolah tempat ku ngajar bisa buat aktifitas gini juga deh.

  • Fenni Bungsu
    Posted December 28, 2022 at 12:58 pm

    Seru banget ini. Soalnya seringnya itu melihat kebersamaan ibu dan anak hehe.
    Walau dalam rangka hari ayah, tetapi keren sih acaranya, jadi quality timenya antara anak dan bapaknya yang berkesan

  • Annie Nugraha
    Posted December 28, 2022 at 1:34 pm

    MashaAllah luar biasa dan mengesankan sekali rangkaian acaranya. Salut buat sekolah yang sudah mengkonsepkan keseluruhan acara hingga meninggalkan kesan yang tak terlupakan. Khususnya bagi anak ke Ayah masing-masing. Bonding terbangun begitu sempurna dengan beberapa pembelajaran di bidang lain yang bisa meresap kedalam pengalaman hidup anak-anak.

  • dyah
    Posted December 28, 2022 at 4:19 pm

    Keren banget acaranya yang diadain sekolah alam kebun tumbuh ini, karena kan rada jarang yang ngerasain father day. Padahal ini penting juga loh untuk meningkatkan bonding ayah dan anak.

  • Ila Rizky
    Posted December 28, 2022 at 4:20 pm

    Wah, market day dan father day bisa jadi salah satu aktivitas yang sangat bermanfaat di sekolah alam ya, mba. Ini bisa jadi kesempatan buat anak-anak belajar tentang pengalaman berbelanja dan juga menghabiskan waktu bareng teman dan keluarga.

  • lendyagassi
    Posted December 28, 2022 at 5:07 pm

    Seru banget acara Market Day di sekolah ananda.
    Rasanya anak-anak tumbuh dan berkembang dengan cepat yah..
    Semoga pesan yang disampaikan melalui market day ini bisa menjadi pembelajaran yang akan selalu diingat oleh ananda hingga dewasa kelak.

  • Okti
    Posted December 28, 2022 at 5:08 pm

    Acara market day seperti ini sangat banyak manfaatnya untuk anak. Apalagi ini dikaitkan dengan hati ayah, banyak kontribusi juga di dalamnya. Kelak sudah besar pasti kebersamaan ini bakalan jadi kenangan terindah

  • Nengsi
    Posted December 29, 2022 at 6:05 am

    Sekolah alam nih emang lebih seru dibanding sekolah umum lainnya. Eksplor ke alamnya lebih bebas. Buat anak jadi lebih kreatif. Sayang banget di tempatku belum ada sekolah alam. Kalo ada pasti bakal au sekolahin disana.

  • Dea
    Posted December 29, 2022 at 10:39 pm

    pasti bagian terharus pas surat yaaa mba…kehadiran sosok ayah itu emang penting banget sih di acara2 anak
    ini keren banget aacaranya, jadi gak hanya 1 sekolah ya mba? tapi dari beberapa sekolah dan angkatan?

    • Post Author
      Laila Dzuhria
      Posted December 30, 2022 at 7:21 pm

      Dari 1 sekolah saja mbak. Hanya sekolah alam kebun tumbuh yg mengadakan acara pada hari tersebut.

  • Gemaulani
    Posted December 31, 2022 at 10:16 pm

    Seru banget mba di Sekolah Alam Kebun Tumbuh ada market day dan father day ya. Jadinya anak2 bisa lebih dekat dengan para ayah. Mana diiringi lagu Ada Band Terbaik Bagimu pula. Jadi ikutan terharu saya

  • Sugi Siswiyanti
    Posted January 11, 2023 at 10:41 am

    Dari market day ini, anak-anak bisa belajar tentang literasi finansial juga. Bagus untuk bekalnya di masa depan.

Leave a comment

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]