Skip to content Skip to sidebar Skip to footer
Ragam Kecerdasan Anak
Assalamualaikum Mamud... apa kabarnya nih? Semoga sehat selalu, ya.. Boleh, nggak sih kita curhat dikit? heheheh... Boleh, ya biar hatiku plong. Kali ini aku mau share tentang ragam kecerdasan anak. Mungkin salah satunya ada di Omar. Terkadang kalau aku melihat Omar suka teringat kisah anak…
Perbedaan Otak Manusia
Assalamualaikum mama muda yang hebat. Siapa nih, yang habis membandingkan buah hati tercinta? Karena kecerdasan dan kerajinannya berbeda dari anak-anak lain. Stop!!! Hentikan, ya mom... Hal tersebut tidak baik, lho. Membuat anak menjadi sedih. Kita saja tidak sukakan jika dibandingkan dengan orang tua temannya? Begitu…
Tips Memilih Sekolah
Assalamualaikum mamud yang cantik dan saliha. Bagaimana kabarnya? Semoga sehat selalu, ya. Siapa nih mama muda yang suka pusing memilihkan sekolah untuk anaknya? Apa saja sih yang biasa dipusingkan oleh mamud? Soal biaya? Jarak? Lalu apa lagi? Kali ini aku mau berbagi tips memilih…
Tahapan Literasi yang Tepat
Assalamualaikum mama muda yang cantik, pintar, dan hebat. Beberapa waktu lalu aku sempat bertengkar dengan suami, karena hal sepele. Benar-benar sepele. Permasalahan literasi. Jadi ternyata tahapan literasi yang tepat itu harus kita ketahui. Ketika Omar ada kegiatan Ramadan Camping, dibagikanlah jadwal kegiatan…
Pelita Desa Bogor
Hallo parent... apa kabar? Semoga sehat selalu, ya. Belakangan ini terlihat jelas pada berita bahwa jalanan puncak sudah mulai ramai. Tentu banyak sebagian diantara kita sudah memberanikan diri untuk liburan, ya kan? Lalu bagaimana dengan parent? Apakah sudah berani untuk berpergian ke tempat yang ramai?…
Museum Satria Mandala
Halo, Mom... sudah pembagian nilai akhir semester, nih. Bagaimana dengan hasil nilai akhir Ananda? memuaskan? Insyaallah memuaskan, ya. Jika tidak, anggap saja sebagai ujian cinta kasih kita. Gimana, ada niatan liburan? Jika ada yuk sesekali kita wisata edukasi ke satria mandala. Setiap anak memiliki…
Adab Pada Anak
Siapa nih yang sering rumahnya dijadikan tempat bermain dengan teman-teman anaknya? Atau anaknya yang sering bermain di rumah tema-temannya? Hayo, apakah kita sudah mengajarkan adab pada anak kita? Bagaimana buah hati saat bertamu? Sudah sesuai adabnya belum? Paxel.com Jangan dianggap sepele ya soal anak bertamu, lalu…
Quality Time
Assalamualaikum mamud cantik nan saliha. Siapa nih yang rindu akan quality time dengan mas bojo? Pasti banyak, ya. Quality time sepulang kerja. Memang sih, saat belum memiliki buah hati, rasanya sangat mudah kita dapatkan. Tetapi, setelah ada keturunan, menjadi hal sulit. Karena, anak-anak tidak…

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]