Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Inner Circle

Assalamualaikum mamud yang cantik, saliha, dan hebat. Bagaimana kabarnya, nih? Semoga sehat selalu dan harus waras dalam berumah tangga, ya. Kalian pernah nggak sih diperhatikan mertua, tetapi kok bukannya kita jadi senang tetapi jadi sebal, ya? Iya, iya paham kok. Maksudnya mertua baik banget, perhatian dengan kita, ingin memberikan masukan. Tetapi terkadang cara…

Read more

Wisata Edukasi Satria Mandala

Halo, Mom . .. sudah pembagian nilai akhir semester, nih. Bagaimana dengan hasil nilai akhir Ananda? memuaskan? Insyaallah memuaskan, ya. Jika tidak, anggap saja sebagai ujian cinta kasih kita. Setiap anak memiliki kelebihan dan kekurangannya, jangan jadikan nilai akademis sebagai tolok ukur cinta kita. Kesuksesan mereka bukan dinilai dari nilai akademisnya, tetapi karena…

Read more

Quality Time

Assalamualaikum mamud cantik nan saliha. Siapa nih yang rindu akan quality time dengan mas bojo? Pasti banyak, ya. Quality time sepulang kerja. Memang sih, saat belum memiliki buah hati, rasanya quality time sangat mudah kita dapatkan. Tetapi, setelah ada keturunan, menjadi hal sulit. Karena, anak-anak tidak dapat ditinggal, ketika ditengah percakapan saat mereka terlelap,…

Read more

Tips Menahan Emosi ketika Seorang Diri

Pernah tidak sih Mom kesal pada sang buah hati sampai ke ubun-ubun? Rasanya ingin murka- mencubit, memukul, melaungkan suara, menoyor, menendang, mendorong, bahkan menamparnya. Jangan sampai kita kelepasan seperti itu, ya Mom. Lalu ketika kita kelewat emosi, kita harus bagaimana, dong? Ya, aku pun pernah ada diposisi itu, lho. Sebelum mengetahui metode menyalurkan emosi dengan…

Read more

Mempertahankan Hak Anak

Assalamualaikum, orang tua pembelajar yang haus akan ilmu pengasuhan. Apa kabarnya nih para mamud hebat nan saliha? Pernah dengar atau melihat, bahkan terjun langsung pada kejadian di bawah ini??? “Ini punyaku. Jangan ambil! Ini punyaku!!!” Sering mendengar teriakkan anak-anak kita seperti itu ketika sedang bermain bersama teman-temannya? Tidak lama terdengar suara tangisan, ya??? Ketika kita…

Read more

Buku “Curhatan Bunda Milenial”

Assalamualaikum wanita-wanita hebat, perkasa, dan bahagia. Sudah tahu buku Curhatan Bunda Milenial? Doc. Pribadi Baca juga: Mengajarkan Berbagi Pada Buah Hati Buku ini ditulis oleh Laela Dzuhria Wahyudo, dengan nama pena Laila Dzuhria. Disandingkan ilustrasi yang masyaallah lucunya oleh Mbak Tanti Amelia. Buku ini diterbitkan pada Juni 2020 silam, oleh Stiletto_indiebook. Apa Saja…

Read more

Hindari 12 Gaya Popular Pengasuhan

Haloo mamud. Assalamualaikum sayang-sayangku. Siapa nih di sini yang masih suka membandingkan buah hati? Yang menyindir? Melable/mencap si anak cengeng, pemalu, jorok, bla bla bla. Wah banyak deh capnya. Nah, ternyata gaya kita seperti itu adalah salah satu dari 12 gaya popular yang harus kita hindari dari pengasuhan, lho. Ya, mungkin karena sudah tertanam…

Read more

Memberi Lebih Mulia

Assalamualaikum mamud saliha, parent pembelajar.. Sudah mau mendekti lebaran, nih. Mendekati berbagi THR, adakah yang mengajarkan anaknya untuk meminta THR ke Om, Tante, Nenek, Kakeknya? Aduh! jangan sampai, ya. Kali ini aku mau cerita nih, saat kemarin bukber di rumah mertua, Omar ditawarkan THR sama Mbah utinya, bukannya nerima, alhamdulillahnya dia menolak 😀. Karena…

Read more

Laila Dzuhria © 2021. All Rights Reserved. Design by Solusi Desain Web

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[yikes-mailchimp form="1"]